Трудности современных открытий

Наука неуклонно развивалась, и в наши дни она достигла таких высот, что сделать какое-нибудь открытие сейчас становится всё сложнее и сложнее, не смотря на то, что в руках учёных имеются более мощные инструменты для проведения исследований. Компьютерное моделирование, предсказание результатов, экстраполяция помогают сократить время на проведение экспериментальных работ. Однако эти современные методы не лишены недостатков.

Трудности моделирования могут появляться, например, при исследовании влияния на животных с последующей экстраполяцией результатов на человека. Бывали случаи, когда новые препараты оказывали на человека совершенно неожиданное и катастрофическое воздействие. Поэтому к такому рода заключениям нужно подходить очень осторожно, и проводить дополнительные исследования.

Сложно применять современные методы моделирования на искусство. Например, сложно создать стихотворные шедевр, используя прототип и причинно-следственные связи между другими шедеврами. Такое произведение получится искусственным, в нем не будет живых связей, не поддающихся научному объяснению.

Современные условия исследования закономерностей требуют совмещения знаний сразу в нескольких научных сферах. Именно на стыке различных наук можно открыть что-то совершенно новое и уникальное, способное на переворот в современной науке, технике и жизни человека. В такого рода исследованиях очень много зависит от понимания ученым процессов экстраполяции, которые нужно принять и использовать с самого начала изучения проблемы и до момента ее решения. Нужно понимать и помнить все принятые допущения, чтобы учесть их в конечном результате, которые нужно будет перепроверить на других аналогичных моделях.

Когда работают над проблемой несколько ученых из разных областей науки, они зачастую не понимают друг друга, не могут оценить значимость чужой науки, сформулировать корректные технические задания на стыках наук. Если в одном ученом совмещаются знания из различных наук, то такого ученого можно назвать перспективным ученым будущего.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply