Знакомства и любовь

lov То, что любовь сравнивается философами с костром, вполне понятно. Если не подкладывать дрова в огонь, то он погаснет. Надеяться на вечную бескорыстную любовь могут только отчаянные оптимисты. Когда мы знакомимся, то на что мы обращаем внимание в первую очередь? Мы пытаемся найти в человеке те качества, которые будут “дровами” для подкладывания в огонь любви. Мы знакомимся с надеждой на любовь. Кажется странным, что на сайтах знакомств мы ищем свою половинку именно в своем городе, а не в соседнем, если конечно не планируем сменить место жительства. То есть получается, что полюбить можно не одного единственного на земле, а подходящих вариантов для любви может быть много? Почему житель Санкт-Петербурга ищет девушку для знакомства в Петербурге, а не в Нижнем Новгороде? Да, потому что ему так удобнее встречаться, налаживать отношения, удобнее подкладывать дровишки в огонь любви. Получается, что любовь – это вполне управляемое и понятное действо, следующее следом за знакомством.

Получается, что можно заставить полюбить и разлюбить? Да. Вспомните про костер и дрова. Если в костер не подкладывать дрова, то он сам со временем погаснет: не бриться, не чистить зубы, не дарить подарки, ходить по дому в штанах с оттянутыми коленями. Можно ускорить процесс и заливать костер любви водой и засыпать песком: намеренно , планомерно и регулярно делать  то, что вызывает раздражение, отвращение у возлюбленного. Таким образом можно влиять на чувства другого человека. Если это понимать, то и управлять своими чувствами также не составит труда.

Почему так часто распадаются семьи сразу после рождения ребенка? Не хватает времени на поддержания огня любви между супругами: новорожденный огонек требует и привлекает к себе большего внимания, он постоянно нуждается в поддержке.

Почему мы ищем новые знакомства вместо того, чтобы попытаться сохранить старую любовь?  Нами движет лень, как это ни странно. Нам лень каждый день таскать хворост в семейный огонь.  А на стороне всё кажется таким ярким и огненным. И даже мы готовы преодолеть свою лень и преобразиться на полчаса в неделю для новых встреч. Однако если не побороть свою лень, то и очередное знакомство обернется тем же самым тлеющим кострищем.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply